Papanasi

Papanasi
Keto: Peu de Glucides
Temps de préparation: 15 mins
Temps de cuisson: 20 mins
Bienvenue en Roumanie ! Cette recette de beignet est intéressante parce qu’elle est majoritairement réalisée avec du fromage frais, même si elle contient de la farine.

Ingrédients (pour 4 portions) :

  • 350 g de fromage frais très sec, type cottage (fait maison pour moi, recette ici)
  • 1 jaune d’œuf
  • zestes d’un citron
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • une pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 80 g de farine
  • 2 blancs d’œufs

En plus :

  • de l’huile pour la friture
  • de la crème fraîche pour servir
  • de la confiture pour servir

Instructions :

  1. Mettre le fromage dans un bol. Ajouter le jaune d’œuf, le zeste de citron, le sucre vanillé, le sel et bien mélanger avec une spatule ou une cuillère.
  2. Séparément, mélanger la farine et la levure chimique puis les incorporer au fromage.
  3. Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement en 3 fois à la pâte.
  4. Faire chauffer un bain de friture.
  5. Diviser la pâte obtenue en 4 parts égales (faire une séparation avec la cuillère directement dans le bol). Préparer une planche huilée pour travailler la pâte.
  6. Avec les mains huilées également prendre 1/4 de pâte, en retirer un petit morceau de la taille d’une noix (environ 1/4-1/5 du morceau total) et faire deux boules : une grande et une petite.
  7. La plus grande boule de pâte l’aplatir pour obtenir un rond d’environ 7-8 cm de diamètre et 1-1.5 cm d’épaisseur. Avec le doigt, placé au milieu, faire un trou d’environ 2 cm de diamètre.
  8. Faire de même avec les autres boules de pâte.
  9. Faire dorer sur tous les côtés dans la friture, puis égoutter sur du papier absorbant.
  10. Servir chaud avec de la crème fraîche et de la confiture, petite boule superposée sur la grande (comme une religieuse).

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