Ingrédients pour 2-4 personnes :
![](https://1.bp.blogspot.com/-wvn8QnPCYrg/XQZtGR5aatI/AAAAAAAAo18/tTGfMNmn9WE-uI6Krcj1ApoZ80oxNli5gCLcBGAs/s320/20190616_105842%2B%25282%2529.jpg)
10 gambas crues non décortiquées- 250 gr
5 cl de rhum arrangé à l’orange, citron et cannelle
1 belle gousse d’ail
un peu de persil et ciboulette émincés
1/4 citron
1 c à s d’huile de coco
5 g de beurre
sel, poivre
piment d’Espelette
Préparation:
![](https://1.bp.blogspot.com/-4p2q1KtM3Iw/XQZtGBPNihI/AAAAAAAAo10/Yo2OMR5jq-g4uo7FYob3R1yLu6-yw9YQQCLcBGAs/s400/20190616_112047%2B%25282%2529.jpg)
Épluchez et émincez finement l’ail
Faites revenir l’ail 2 minutes sans trop coloré dans l’huile de coco chaud.
Ajoutez les gambas et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’elles deviennent roses
Saupoudrez de persil et ciboulette et ajoutez un trait de jus de citron, puis continuez la cuisson 2 à 3 minutes
Arrosez les gambas de rhum et à l’aide d’une allumette flambez le tout aussitôt.
Continuez la cuisson 5 minutes et faites fondre lentement le beurre à feu doux en mélangeant les gambas délicatement
Salez,poivrez selon votre goût, parsemez du piment. C’est prêt!
![](https://1.bp.blogspot.com/-kKlbNBjFwnw/XQZtIE7R-bI/AAAAAAAAo2Q/SBs4dDTmMWYvTAcsS1reuW567vMLqdMugCLcBGAs/s640/20190616_113219%2B%25282%2529.jpg)