Gambas flambées au rhum arrangé

E4DBE5EC-40C9-4EB5-963F-E7F958351847
Keto: Peu de Glucides
Temps de préparation: 10 mins
Temps de cuisson: 5 mins
Bienvenue à Madagascar pour résoudre enfin la question que tout le monde se pose : quoi faire en cuisine avec mon reste de bouteille de rhum arrangé ? :) J’ai trouvé cette jolie recette sur leblogdecata.com

Ingrédients pour 2-4 personnes :

10 gambas crues non décortiquées- 250 gr
5 cl de rhum arrangé à l’orange, citron et cannelle
1 belle gousse d’ail
un peu de persil et ciboulette émincés
1/4 citron
1 c à s d’huile de coco
5 g de beurre
sel, poivre
piment d’Espelette

Préparation:

Épluchez et émincez finement l’ail
Faites revenir l’ail 2 minutes sans trop coloré dans l’huile de coco chaud.
Ajoutez les gambas et continuez la cuisson jusqu’à ce qu’elles deviennent roses
Saupoudrez de persil et ciboulette et ajoutez un trait de jus de citron, puis continuez la cuisson 2 à 3 minutes
Arrosez les gambas de rhum et à l’aide d’une allumette flambez le tout aussitôt.
Continuez la cuisson 5 minutes et faites fondre lentement le beurre à feu doux en mélangeant les gambas délicatement
Salez,poivrez selon votre goût, parsemez du piment. C’est prêt!

Continuez votre voyage en Afrique :

Rougail saucisses
Rougail saucisses
Keto: Peu de Glucides
Préparation: 10 mins
Cuisson: 20 mins
Bienvenue à La Réunion avec cette recette emblématique de l’ile.
Poulet yassa
Poulet yassa
Keto: Peu de Glucides
Préparation: 35 mins
Cuisson: 15 mins
Bienvenue au Sénégal avec cet incontournable poulet yassa trouvée sur senecuisine.com . Je la cuisine avec un accompagnement en riz de chou-fleur. Bon appétit !
Tagine de poulet
Tagine de poulet
Keto: Peu de Glucides
Préparation: 20 mins
Cuisson: 45 mins
Bienvenue au Maroc ! Pour une version cétogène de ce plat, je supprime les pommes de terre, ou j’en mets une seulement. Vous pouvez accompagner le plat de fausse semoule (chou-fleur mixé).
Kedjenou de poulet
Kedjenou de poulet
Keto: Peu de Glucides
Préparation: 20 mins
Cuisson: 60 mins
Bienvenue en Côte d’Ivoire ! Ce plat est probablement le plus populaire ici. La recette peut être adaptée à plusieurs types de viandes.
Pinon rouge
Pinon rouge
Keto: Peu de Glucides
Préparation: 20 mins
Cuisson: 40 mins
Bienvenue au Togo ! Sur cette vidéo vous trouverez la recette d’un des plats les plus consommés.

Ou envolez-vous vers un autre continent !