Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de boeuf à mijoter
- 30 g de beurre
- 1 oignon jaune
- 1 citron jaune
- 5 cornichons malossol
- 400 g de champignons de Paris
- 20cl de fraîche
- 20 cl bouillon de légumes
- 2 cuillères à café de moutarde
- Sel, Poivre
Préparation
Ce que vous pouvez faire à l’avance :
1. Coupez la viande en fines lamelles.
2. Coupez l’oignon en lamelles, émincez les champignons de Paris et détaillez les cornichons malossol en fines tranches.
3. Pressez un citron jaune.
Préparation minute:
4. Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre à feu vif, faites revenir 5 minutes l’oignon et les champignons. Ajoutez le bœuf, salez, poivrez.
5. Quand la viande est saisie, ajoutez la moutarde, le bouillon et faites mijoter 10 minutes à feu doux.
6. Ajoutez la crème fraîche, le jus de citron et les cornichons malossol. faites mijoter 5 minutes.
Optionnel: ajoutez au moment de servir deux branches de persil haché finement.
Accompagnements:
Pour les « non céto », servez avec des tagliatelles, du riz ou des pommes de terre. Pour les « céto », c’est excellent servi avec des haricots verts.
En Russie, se déguste avec de la vodka ! Au passage, la vodka est cétogène car elle ne contient pas de glucides. Mais je préfère l’accompagner d’un verre de vin rouge 😉