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Pâtes
Produit de base de la cuisine italienne, les pâtes sont très utilisées en Asie et en Europe.
Quelles soient à base de blé ou de riz, leur forte teneur en glucides les rend incompatibles avec une cuisine cétogène au quotidien.
Heureusement, il y a les légumes !
Remplacer les pâtes dans une lasagne :
Les feuilles de lasagne donnent au plat son look à étages et sa stabilité à la découpe. Des propriétés que vous pouvez retrouver avec différents légumes.
Des tranches de pâtisson
Le patisson est fondant en bouche mais ferme. Avec son léger goût d’artichaut, il ne prend pas le dessus sur le plat.
Des feuilles de chou
Isolez quasi hermétiquement deux couches de lasagne pour un visuel impeccable.
Faire ses spaghetti :
Il vous faudra vous munir d’un spiralizer. Vous en trouverez pour tous les prix. Le mien est manuel et m’a coûté 9€. Pour deux personnes, je spiralise 3 courgettes puis les fais cuire 3 minutes dans l’eau bouillante pour un rendu al dente, ou 5 minutes pour un rendu mou.
Vous pouvez aussi les faire cuire au four ou les poêler dans un mélange huile (ou beurre) citron et poivre. La consistance restera ferme.
On peut théoriquement spiraliser de nombreux légumes. En pratique, la courgette est souvent « la voie royale » vers un plat de pâtes réussi.